俳写賞」募集中
スポンサー賞
(有)わいカンパニー
あいたたた 思いよせたが 片思い

岩島 真理子 さん   (ふじみ野市)24歳

【寸評】
  二人の表情がとても良く、ユーモアがあります

【入選者の言葉】

第一回ふじみ野俳写賞入賞のお知らせをいただき家族みんなで喜んでいます。
私が今回応募しようと思ったきっかけは郵便局で順番待ちしていた時に
目にした今回の応募用紙がきっかけでした。
 『俳写』という言葉に興味がわき、
さっそく自宅へ帰り写真を探しました。写真はすぐに選ぶことができましたが、俳句はなかなか思いつかず、何日かしてお風呂に入っているときに思いついたのが今回の俳句です。
 写真も俳句もまったくの素人なので、応募させていただいただけでも
充分楽しませてもらいましたが、今回賞までいただくことができ二重の喜びで胸いっぱいです。写真に写っている息子(当時二ヵ月)が今月で一歳を迎えますので、本当にいい記念になりました。
 今回行なわれたまち起こし事業の『ふじみ野俳写賞』に入賞させていただき、
私をはじめ家族、友人が明るく幸せな気持ちになれました。これからも私たちのように多くの方々に幸せな気持ちになってもらえるようなまち起こし事業を行なってください。これからも楽しみにさせていただきます。
 この度はどうもありがとうございました。 

ふじみ野市  岩島 真理子

閉じる