ふじみ野賞
蝉ヌード 大空目ざし いざ行かん
黒石 昌之
さん
(ふじみ野市)68歳
撮影場所/ふじみ野市
【寸評】
昆虫の俳句写真を数多く応募されています。シャッターチャンスを狙って、ふじみ野の公園や、雑木林に幾度も足を運ばれ事でしょう。蝉ヌードとは言い得て妙。
【入選者の言葉】
第3回 「ふじみ野俳写コンテスト」 入賞の、ご通知を頂き大変喜んでおります、誠に有難う御座いました。
関係者の皆様、審査に携わった先生方の、ご苦労に深く感謝申し上げます。
子供達に『ウォーキング時には、美しい景色や珍しい植物、昆虫等をカメラに収めながら歩いたら楽しいよ』と65歳の誕生日にデジカメをもらい、カメラを持ち歩くようになり写真を撮りまくりました。そんな折、大井商工会ホームページで「俳写賞」の事を知り早速、応募致しました。
撮った写真の中には、気に入った何枚かの写真もありましたので、ひょっとして!と淡い期待のもと、俳句の添付に挑んでみたものの、対する知識もなく写真と俳句が噛み合わず苦戦しましたが、幸運にも入賞、今まで以上に俳写が好きになりました。
大井商工会、ふじみ野発・俳写でまちおこし委員会の益々のご発展とご活躍を祈念申し上げます。