俳写賞」募集中
観光協会長賞
秋空に 心が弾む 集いかな
秋空に 心が弾む 集いかな

さん (ふじみ野市)72歳  撮影場所/福岡中央公園(第1回ふじみ野市産業祭)

【入選者の言葉】
 今回初めて、応募チラシを見て参加した結果、予想もしなかった賞を頂き、驚くと同時に一生の宝物と成り心より嬉しく思った次第です。十数年前に定年退職し、健康作りの為に出来るだけ外に出て、人との出会いや、自然の観察等をする事が楽しみで有り、また地域を始め市内の各イベントの参加も積極的にしている関係も有り、殆どと言った位にデジカメを持って歩く事が多く、特に毎朝の東原親水公園でのラジオ体操、ボランティアでの花畑や花壇の世話等に協力している事も有り、カメラが身体の一部と成っています。今回の受賞を機に、写真に俳句を入れて行きたいと考えています。写真は、その時の自分自身の心の表現と思いますので、生活環境を明るくして行き度いと考えています。今回多くの俳写仲間を知る事も出来、今後の励みと成りました。出来れば仲間との語らいの場が有ればと思います。次回も是非参加したいと…

閉じる